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県内のそば

 
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    :山形県内産の石臼挽きそば粉を使用し、そば本来の風味をご賞味頂きたく丁寧に手打ちしております。汁は、厳選丸大豆醤油・本節(厚削り)・特選日高昆布を使用し、そばを引き立てるように仕上げております。旬の味覚を大切にし、季節限定メニューにも力をいれておりますので、ぜひご賞味ください。秋には、最上町で自家栽培している最上早生の限定そばもご賞味いただけます。
    奴そば 乾麺
    今田製麺所です。
    奴そばの今田製麺所です。
    乾麺製造。
    山形県河北町
    山形県寒河江市の太郎兵衛そば本舗です。「乾麺、太郎兵衛そば」は生そばの上をゆく美味しさ!そして全ての商品、添加物は一切使用しておりません。本物の蕎麦の味を全国各地の皆様にお届けいたしております。
    そば処山形・天童市の昼は十割そばのそば処、夜はそば居酒屋の「味たて」です。
    ジャズのBGMで酒を飲み、うまい肴をつまんで〆に蕎麦をたぐるというのはいかがですか。
    丹誠込めて作られた地元産のそば粉を使用し、つなぎを一切使わず、吟味したそば粉だけで打った「そば」は、「そば」本来の風味をご堪能頂けます。代々受け継がれてきた味をこれからも大事にして、本当の大石田の美味しいお蕎麦をご賞味ください。
    うどんののど越し+そばの深み+パスタの歯ごたえ=いいとこ取りの全く新しい麺『とのめ』
    只今モロヘイヤを練りこんだ王菜とのめ、竹炭を練りこんだくろとのめ、ワインを練りこんだワインとのめを販売中。
    小麦粉、水、すべてにこだわり抜いた逸品をぜひご賞味ください。
    また、お好きな食材を練りこんでオリジナルとのめもお作りいたします。
    創業 、昭和45年。松尾芭蕉が辿った、四季折々の自然が楽しめる。山寺駅から車で10分ほどにある当店は将棋の駒で名を馳せる湯元天童と、奥の細道で知られる観光地山寺のほぼ中間地点に位置しており、県内は元より遠方のお客様にも、ご来店いただいております。
    そばは、厳選されたそば粉のみで丹精込めて打っており、
    米は山形県産のささにしきを使用しております。店内はさわやかな木の香りと風合いを生かした純和風づくりです。ごゆっくりおくつろぎください。
    山形県寒河江市にある福家そばやです。新聞が透けて見えるほど薄いのにもちもちの食感は損なわれない皮と、こだわり具材のワンタンはハーモニーが絶妙!丹精こめて一つ一つ大事に手作りしております。極上の「つるっ・とろっ」食感をご堪能ください。
    そば粉十割の細打ち手打ちそばです。 季節の変わりそばも好評です。 山形駅よりタクシーで5分! ブログにて季節のそば情報も発信しています
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